注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红旗小学2018级8班

 
 
 

日志

 
 

春之欢语  

2013-03-19 22:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之欢语

——记一年级八班亲子活动

         杨利(张桓铭妈妈)

 

 

   春天,万物复苏、春意盎然,轻风拂面、鸟语花香、阳光明媚......在如画的春天与大自然亲近是一件多么美妙的事啊!孩子盼望着,做家长的我也盼望着。盼望着回归童年;盼望着与父母嬉戏;盼望着与同学们追逐;盼望着盼望着明天来临啦!

   神女湖畔,忠魂雕像下。一群身着黄色班服、手拿五色彩旗的孩子便是今天的主角——一年级八班的同学们,陪伴他们的是今天的配角——孩子们的爸爸、妈妈。游戏还未开始,小主角们便在大自然的怀抱中蹦着、跳着。配角们也不闲着,用手中的拍摄工具,抓住孩子们快乐的每一瞬间,也不忘参与其中,回味儿子时的味道。但可累坏了我们的导演——老师们,场地布置、道具准备、招呼孩子们。

   一声号响,游戏开始了!
  
猜猜猜,猜中了奖你一个颗小星星。通过家长们的示范,孩子们明白了游戏规则。第一组上场了,猜“孙悟空”,这可是大名人,他的招牌动作难不倒孩子们,你比我猜——成功了!紧接着,第二组、第三组上场。哦,乱了、乱了,原来五人一组的,但随着游戏越玩越有趣,吸引了孩子们一跃而上,场上出现了七八个孩子都想玩。没办法,主持人只能宣传依次排队有序参加。很快秩序恢复正常,一组又一组,猜“放风筝”、“骑自行车”、“蒲公英”、“读书”、、、、、、。有的孩子不认识难字,就现场拼拼音,接着发挥自己的理解力,用动作方式表达给下一位孩子看。无声的动作一一往下传,最后一位孩子说出答案。成功与失败不是关键,过程中孩子们学会相互协作、理解、认知、判断才是重点。家长们也在其中体会到儿时的童趣。

微风吹过,可爱的小气球穿梭在孩子们的脚下,快步追上,弯腰捉住它,这气球用来做什么呢?哦,挤爆它!搞破坏的心理油然而生。游戏规划3对小孩上场,面对面,气球放中间,家长们当助手投放气球。开始!咦,这气球怎么挤不破呢?再使劲,两个小孩使劲地抱在一起,用力挤这气球还是不破。瞧,小脸蛋涨得通红,就是不见气球破。这时,旁边的家长们急了,忙支招,在家长们的指导下,气球终于挤破了,发出砰—砰—砰的响声。此刻,孩子们终于明白,挤气球需要的不仅是力量,还需要有技巧。

游戏一组又一组地进行着,场上玩得不尽兴的孩子,下场后,三三两两自己组队玩着。游戏中家长们有的招呼孩子们注意安全;有的做裁判;有的忙着拍下精彩画面;有的忙着贴奖励星星;有的写奖状;整个游戏场充满喜悦和祥和。随着时间的推移,兴奋的孩子们逐渐的安静下来,活动也进入尾声。

今天,学校给我们提供和孩子共娱共乐的机会,非常难得。在来得路上,我和儿子沟通,“今天有3个游戏,你准备好参加了嘛?”并告诉他安全第一,比赛第二。可孩子却说比赛第一,安全第二。两者并无对错之分,只是角度与想法不同。作为家长,我们应该用心了解他;用语言鼓励他;用行动做表率;多与孩子交流。孩子是我们的希望也是我们的镜子,很多时候他在告诉我们做人做事的基本准则。

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017