注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红旗小学2018级8班

 
 
 

日志

 
 

给家长的第一封信  

2012-09-23 14:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长:

您好!

  我是您孩子的班主任兼语文教师,如果没有特殊情况,您的孩子将跟随我一直读到小学毕业。这是我们的缘分,我和您、和您的孩子。

 “教育是一项美丽而缓慢的事业。一年级起步阶段,重要的不是分数,而是学习兴趣和状态。”您的孩子刚从幼儿园进入小学,在第一个月会有很多地方不太适应,很多良好的行为习惯和学习习惯要慢慢培养,这些都非常正常。在这个时候,孩子需要关心,需要鼓励,需要帮助,需要规范,如果您将这种责任委托他人,那将是一种遗憾。请您尽量用温和的语气,引导性的话语与孩子交流,在外人面前,注意保护孩子的自尊心,要有包容的心态,不要轻易呵斥、责骂孩子。一旦扼杀了孩子的学习兴趣,再想弥补,会十分困难。

 同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心血的竞争。孩子的吃喝拉撒要管,孩子的学习更要过问,平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的突出表现。

 今后,关于孩子的学习以及教育教学中的其他问题,我会根据具体情况向您提出建议,仅仅是建议。您的学历不是很重要,您的家庭辅导能力也不是很重要,重要的是您对教师的信任,您对孩子的信任,以及您协助教师配合教育子女持之以恒的精神。

 开学至今,学习积极主动,发言踊跃,给老师留下深刻印象的是这些孩子:

 王文钰、廖婧妤、李挺睿、小王艺霏、邓诒嘉、许浩铭、宋泓锦、余慕白、陈瑞麟、雷五杭、张桓铭、周芋君、赵伟智、康馨尹

书写作业字迹工整漂亮的是这些孩子:

赵伟智、王文钰、马畅、张盟浚、刘珍彤、卢振宇、何泓穎、杨贵涵、郑倩文、史挧菲、小王艺霏、庞雨沐、王艺瀚、周祉宇、辛开洋、杨兴璐、李挺睿、石清宇、刘偌佟、邓诒嘉、林炼合、刘畅、许浩铭、秦茂涵、黄子艺、李泓逸、宋泓锦、陈瑞麟、雷五杭、张桓铭、周芋君、康馨尹

进步最大的孩子是:

沈欣林

谢谢您细读此信,请您关注孩子的成长。

                                                                                                        一年级八班班主任兼语文老师:马凤梅 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017